Объем социальных гарантий на КнААПО составляет 500 миллионов рублей в год

04.12.2012

Об этом рассказал заместитель генерального директора ОАО «КнААПО» Сергей Назаренко на награждении победителей краевого этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». Напомним, что Комсомольскому заводу «Сухого» присуждено первое место в номинации «За развитие социального партнёрства».

«Для нашего предприятия этот конкурс - возможность продемонстрировать активную внутрикорпоративную политику, достижения в работе с персоналом, по улучшению условий и охраны труда, развитию социального партнерства, формированию здорового образа жизни, - говорит Сергей Назаренко. - Если в целом оценивать объём социальных льгот и гарантий, которые КнААПО предоставляет своим работникам, то он превышает полмиллиарда рублей в год. Это общий социальный пакет, который мы предоставляем, помимо зарплаты, конечно».

По словам С.Г. Назаренко в эту сумму также входит содержание нескольких социальных объектов, которыми пользуются заводчане, программа поддержки ветеранов и жилищная политика КнААПО, которая реализуется в сотрудничестве с правительством края и кредитными учреждениями. В 2013 году 170 семей авиастроителей справят новоселье в новом «заводском» доме Комсомольска-на-Амуре. Дом будет сдан в первом квартале следующего года.

«Что касается зарплаты, этот год мы заканчиваем со средней суммой в 32 тысячи рублей, что эквивалентно покрытию прожиточного минимума в Хабаровском крае в 3,2 раза, а в 2009 году этот коэффициент был в 2,6 раза выше прожиточного минимума. На 2013 год мы тоже закладываем высокие темпы роста зарплаты. Рост реальной заработной платы - это политика и стратегия предприятия и компании».

Как отметил Сергей Назаренко награда «За развитие социального партнёрства», в первую очередь, престиж работы на предприятии: «Это значит, что мы обеспечиваем достойный уровень заработной платы своих сотрудников и высокий уровень социальных гарантий. При этом мы должны обеспечить стабильную и эффективную работу предприятия, не только в текущем режиме, но и на перспективу, закладывая фундамент для развития предприятия и коллектива. Сегодня можно с уверенностью сказать, что рост объёмов производства на КнААПО в будущем году увеличиться».

сайт: www.knaapo.ru