Золотая дюжина КнААПО

04.12.2012

Указом президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены 11 авиастроителей – работников различных цехов и отделов объединения. За заслуги в области конструкторской деятельности и многолетний добросовестный труд Почетное звание «Заслуженный конструктор РФ» -– присвоено инженеру-конструктору 1 категории отдела главного конструктора КнААПО.

По поручению президента России награды вручил губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт.

Поздравляя авиастроителей, Вячеслав Шпорт отметил, что выполняет поручение президента России с особенным удовольствием, ведь на этом предприятии он проработал практически всю жизнь, многому научился:

- Настоящее и будущее авиационного завода тесно связаны с историей Комсомольска-на-Амуре, Хабаровского края. От его стабильной работы во многом зависит дальнейшее развитие не только края, но и всего Востока России.

Президент Владимир Путин серьезное внимание уделяет предприятиям оборонно-промышленного комплекса Комсомольска, оказывая им действенные помощь и поддержку. Государственные награды - это дань уважения вам, авиастроители. Специалистам, которые работают над выполнением важнейшей миссии по укреплению обороноспособности нашей страны. Едва ли найдется на Дальнем Востоке, в Сибири еще одно предприятие со столь развитой производственной базой, инновационными технологиями, мощным кадровым потенциалом, выпускающее высокоинтеллектуальную продукцию.

Самые современные самолеты – это результат вашего труда, труда кузнецов и фрезеровщиков, токарей, такелажников и многих других тысяч высококвалифицированных специалистов-авиастроителей.

Поздравляю с заслуженными наградами весь коллектив завода. Вы умеете строить самолеты и ваш труд удостоен самой высокой оценки. Желаю счастья, здоровья и уверенности. Уверенности в том, что у города, у Хабаровского края есть надежное будущее.

С ответным словом выступил Владимир Бочаров, фрезеровщик 5-го разряда цеха КнААПО, награжденный медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени:

- Получить награду президента Российской Федерации – это большая честь и ответственность. Это высокая оценка не только моего личного труда, а всего коллектива комсомольского авиационного объединения имени Гагарина.

Я горжусь тем, что работаю на КнААПО. Наш завод выпускает самую передовую боевую и гражданскую авиацию. Особенно ценно и значимо, что вручение государственных наград происходит в год 80-летия нашего родного города. Ведь Комсомольск-на-Амуре – это наш общий дом, общая судьба и надежда, общая история. Сегодня именно здесь в Комсомольске-на-Амуре, в Хабаровском крае строятся лучшие в мире самолеты. И отрадно, что наш труд ценят на самом высоком уровне. Прекрасный пример тому - присутствие губернатора Хабаровского края Вячеслава Ивановича Шпорта.

Мы, авиастроители, уверены в своем будущем и готовы к решению любых задач.

Комсомольских авиастроителей поздравил также глава города Владимир Михалев:

- В нынешнем году в Комсомольске ожидается рост объемов производства на 120%, что заметно выше общероссийского уровня. И в этом опережении большая заслуга коллектива авиастроителей.

Генеральный директор ОАО «КнААПО» Александр Пекарш поблагодарил правительство страны, края, Компании «Сухой», города за поддержку, оказываемую предприятию, и поздравил награжденных:

- Вы заслужили эти награды своим творческим упорным трудом. Это высокая оценка труда всего коллектива авиастроителей. Перед заводом стоят сейчас серьезные задачи, от выполнения которых зависит будущее предприятия в 2013-м и в последующие годы. В декабре мы подошли завершению испытаний многофункционального истребителя Су-35, на этап заключительных испытаний выходит четвертый летный образец самолета пятого поколения. Коллектив КнААПО выполнил плановые задания и обеспечил ЗАО «ГСС» агрегатами самолета Сухой Суперджет-100. Это результат слаженного труда всего коллектива и, конечно, передовиков производства, награжденных сегодня. Благодарю вас за добросовестный труд и уверен, что вы еще многое сделаете для того, чтобы наше предприятие всегда было на передовых рубежах авиастроения.

сайт: www.knaapo.ru

Золотая дюжина КнААПО Золотая дюжина КнААПО Золотая дюжина КнААПО