КнААЗ вернул себе титул футбольных чемпионов

04.10.2019

Футболисты КнААЗ стали победителями первенства города Комсомольск-на-Амуре по футболу среди любительских команд в дивизионе «35+». Титул чемпионов гагаринцы сумели вернуть после двухлетнего перерыва.

В первой половине городского первенства КнААЗ шел без потерь, выиграв все матчи, в том числе и против своего главного соперника, чемпиона 2018 года команды «Восток-27». Во втором круге досадная осечка произошла в предпоследнем туре. Ведя 2:0 авиастроители, потеряли ход из-за спорного пенальти в свои ворота и в итоге основные конкуренты вырвали победу у гагаринцев с минимальным преимуществом 5:4.

В заключительном матче первенства футболисты КнААЗ встречались с командой «Амур» - соперником крепким и неуступчивым.

- Нас устраивала только победа, - вспоминает «золотой» матч игрок команды КнААЗ начальник бюро УТК Денис Вовасов. – Начали осторожно, но ко второй половине тайма поняли, что пришло время забивать. Евгений Смирнов за несколько минут сделал счет 2:0, а Евгений Майоров довел счет до разгромного - 3:0».

В конце матча «Амур» с пенальти сумел отыграть один мяч. Итоговый счет - 3:1 в пользу команды гагаринского завода и заслуженное первое место в своем дивизионе.

Лучшим бомбардиром дивизиона «35+» с 9 забитыми мячами стал работник цеха 21 КнААЗ Евгений Смирнов. Он же является лучшим снайпером первенства в абсолютном зачете всего первенства. На его счету еще 47 голов во втором дивизионе, где он также выступает за заводскую команду.

- У меня перед сезоном в дивизионе «35+» стояла задача – занять первое место, – рассказал Евгений Смирнов. - По ходу сезона пришлось не только голы забивать, но и на воротах стоять. Мы заводчане, и случается напряженный рабочий график на заводе не всегда дает возможность нашей команде собраться на игру сильнейшим составом. Но это не мешает нам побеждать».

В сезоне 2019 года в турнирах первенства города играют 5 команд КнААЗ, включая 2 ветеранские. Основные расходы, такие как: обеспечение экипировкой, взносы за участие финансируются за счёт средств завода и корпоративного центра.

Сейчас по инициативе руководства КнААЗ завершается разработка программы развития футбола на предприятии. Задача – сделать футбол на заводе массовым, создать базу для возвращения лидирующих позиций команд КнААЗа во всех дивизионах: от премьер-лиги до ветеранских первенств.

- Пришло время «собирать камни», - говорит капитан команды КнААЗ, начальник УТК Андрей Войтов. - Это связано и с организацией работы с молодежью, и с возвращением под крыло заводского клуба футболистов, сегодня играющих в других городских командах, и с финансированием развития этого вида спорта. Отдельная тема – скорейший ввод в эксплуатацию, находящегося в краевой собственности, стадиона «Смена». По инициативе Вячеслава Шпорта стадион был реконструирован. С вводом его в эксплуатацию появилась бы возможность у команд КнААЗ принимать домашние матчи. Проведение на его поле игр первенства города с участием команд КнААЗ, а также матчей заводской спартакиады привлечет большое количество болельщиков и вернет в наш Ленинский округ большой футбол».

Футбольный сезон продолжается. Впереди у гагаринцев матчи за традиционный «Кубок осени 2019».

ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
e-mail: pr@knaaz.org