Профориентационный марафон «Встреча с профессией»

19.02.2019

В Комсомольске-на-Амуре на базе детского технопарка «Кванториум» состоялся традиционный мастер-класс для школьников «Встреча с профессией».

Он был организован по инициативе Учебного центра КнААЗ для учащихся «Авиаклассов» города Юности. В мероприятии приняли участие свыше 50 старшеклассников школы № 16 и гимназии № 9.

В течение 3 дней под руководством педагогов «Кванториума» будущие инженеры должны были собрать электронную полуавтоматическую систему, способную реагировать на внешние раздражители. Ребята учились делать чертежи в компьютере, адаптировать их в специальной программе под лазерный станок, на котором шло изготовление деталей. Далее им предстояло смонтировать электронную часть изделия, произвести окончательную сборку и произвести испытания.

Подобные мастер-классы – это неотъемлемая часть образовательного процесса. «Профориентационный марафон "Встреча с профессией" проходит в два этапа: первый на заводе, второй в Кванториуме.

– Помимо усиленного изучения профильных предметов и практических занятий, – рассказал учащийся авиакласса школы № 16 Иван Тюлькачев, – нас обучают работе в команде, знакомят с принципами работы большого предприятия, на практике показывают, как действует система бережливого производства. Часть тренингов проводятся вне школы: в Шарголи, на Холдоми, в «Кванториуме». Это интересно и полезно для нашего будущего».

«Авиационные классы» – совместный проект КнААЗ, КнАГУ и Управления образования Комсомольска-на-Амуре. Он направлен на формирование инженерного мышления у школьников, предоставление возможностей для технического развития и самореализации. Цель – заинтересовать ребят авиастроением и помочь определиться с будущей профессией

Выпускники «Авиационных классов» имеют преимущество при поступлении в КнАГУ на целевое обучение от филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-амуре авиационный завод им. Ю.А. Гагарина».

ОТДЕЛ ВНУТРИКОРПОРАТИВНЫХ КОММУНИКАЦИЙ
e-mail: pr@knaaz.org

Профориентационный марафон «Встреча с профессией» Профориентационный марафон «Встреча с профессией» Профориентационный марафон «Встреча с профессией»