Неделя без турникетов

30.10.2017

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» присоединился к Всероссийской акции «Неделя без турникетов».

Акция проводится по инициативе Союза машиностроителей России с 2015 года.

В октябре 2017 года Хабаровское региональное отделение СоюзМаш России провело для учащихся целый комплекс мероприятий - посещение заводских музеев и производственных участков предприятий, расположенных в Комсомольске-на-Амуре, Хабаровске, Амурске.

Всего в ходе акции Экспоцентр и цехи авиационного завода посетили 120 человек: ученики школы № 45, воспитанники детского дома п. Хурба, студенты 1 курса ГАССК МЦК, студенты КнАГТУ.

Кто-то из них еще выбирает будущую профессию, кто-то уже определился в своем выборе, но знакомство с крупнейшим предприятием региона было интересно для всех. Насыщенные экспозиции и выставки Экспоцентра познакомили ребят с историей города, становлением авиационного завода. Особый интерес вызвали макеты истребителей и гражданских самолётов, которые выпускал завод в разные годы. Также учащиеся познакомились с самолётами-памятниками, расположенными на территории предприятия, и их историей, посетили заводской Мемориал Славы. Не менее впечатляющим было посещение механообрабатывающих цехов и цеха производства составных частей гражданской авиационной техники.

Безусловно, такое подробное знакомство с работой известного во всей стране авиазавода, сможет помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии.

Неделя без турникетов Неделя без турникетов Неделя без турникетов