КнААЗ на IV Восточном экономическом форуме

14.09.2018

Комсомольские авиастроители представляют свою продукцию на IV Восточном экономическом форуме, открывшемся 11 сентября во Владивостоке на острове Русский.

Филиал ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» является ведущим предприятием, выпускающим основные перспективные продукты Объединенной авиастроительной корпорации в военном и гражданском сегментах: истребитель поколения «4++» Су-35 (именно эта машина принимала участие в торжественной части открытия ВЭФ-2018, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа), перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации — Су-57, производство составных частей Sukhoi Superjet-100.

В выставочном павильоне Хабаровского края, выполненном в форме взлетающего самолета, значительная часть отведена экспозиции Комсомольского-на-Амуре авиационного завода. Презентация начинается с истории предприятия — в этой части экспозиции представлена «лента» самолетов, выпускавшихся в разные периоды, начиная от первого Р-6, построенного в 1936 году, до истребителя 5-го поколения — Су-57.

Наглядно ознакомиться с заводом и выпускаемой продукцией посетители могут, совершив виртуальную экскурсию с помощью интерактивного стенда. Сделать фото на память участники и гости ВЭФ могут в фотозоне КнААЗ, где представлен истребитель пятого поколения Су-57.

Как и в прошлом году, особой популярностью у посетителей пользуется «рабочее место авиастроителя», оборудованное в павильоне. Все желающие могут попробовать себя в роли сборщика-клепальщика — самой распространенной в авиастроении профессии, а под руководством опытных авиастроителей изготовить памятные сувениры — модели самолетов Су-35 или SSJ-100.

Выставка «Улица Дальнего Востока» будет работать для участников и гостей ВЭФ до 13 сентября, а с 15 по 16 сентября её откроют для всех желающих.

КнААЗ на IV Восточном экономическом форуме КнААЗ на IV Восточном экономическом форуме КнААЗ на IV Восточном экономическом форуме