«Траектория будущего» от КнААЗ

29.11.2018

Впервые по инициативе филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» и при участии КнАГУ в Комсомольске-на-Амуре состоялось мероприятие «Траектория будущего».

В нём приняли участие 24 студента 1 курса КнАГУ, заключившие договоры с КнААЗ о целевом обучении по специальностям: конструкторско-технологическое обеспечение, самолёто- и вертолётостроение, электроника и наноэлектроника.

Студенты посетили механообрабатывающие и агрегатно-сборочные цехи предприятия. В Инженерном центре КнААЗ их познакомили с особенностями работы инженера-авиастроителя в современной программно-информационной среде.

Будущие специалисты авиазавода встретились и пообщались с руководством филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина». Из первых рук они получили информацию о предприятии, его сегодняшнем дне и перспективах развития, задали наиболее интересующие вопросы. В частности, спрашивали о возможности совмещения учебы и работы на заводе.

Такая практика, как пояснил заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» Александр Пекарш, существует уже несколько лет. Помимо дополнительного заработка, это позволяет лучше узнать предприятие, условия труда, коллектив, окончательно определиться со специализацией.

Финальный этап мероприятия проходил на территории КнАГУ в форме инженерного квеста - «Гости из будущего». Студенты в течение определенного времени должны были выполнить задания, требующие нестандартного подхода к поиску решений, умения работать в команде.

Победители квеста, помимо дипломов, получили дополнительные баллы, дающие преимущественное право на получение более высокой стипендии от предприятия. Всем участникам вручили брендированные обложки для зачетных книжек и студенческих билетов с логотипами компании «Сухой» и КнААЗ

«Траектория будущего» от КнААЗ