Профлидер-2017

30.10.2017

Первичная профсоюзная организация филиала ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» провела выездной форум «Профлидер-2017» для профсоюзного актива авиазавода в доме отдыха «Шарголь».

Ежегодно профсоюзный комитет авиационного завода проводит обучение по различным аспектам профсоюзной работы. Этот опыт давно доказал свою полезность и актуальность. Ведь именно здесь лидеры цеховых комитетов могут научиться правовой и юридической грамотности - необходимой составляющей профсоюзной деятельности.

Три дня форума были заполнены не только теоретическими занятиями, но и творческими состязаниями, деловыми играми на командообразование и дискуссионными площадками. В лекции на тему «Общение на производстве» преподаватель КнАГТУ Марина Шинкорук рассказала о видах и фазах общения, а также научила профлидеров работать в команде; познакомила с приемами и алгоритмом мотивации сотрудников и способами предотвращения конфликтных ситуаций.

Не менее насыщенной была творческая часть - зарядка в национальных костюмах народов мира, тематическая дискотека, посвященная 100-летию Октябрьской революции, конкурс агитационных бригад, а также флэшмоб «Я люблю профсоюз», спортивные состязания на природе.

Одним из значимых событий стала встреча с заместителем директора филиала по работе с персоналом Сергеем Журковским. Он подробно рассказал о кадровой политике филиала, а также ответил на вопросы участников, касающиеся актуальных для заводчан проблем.