Школьников трудоустроили на КнААЗ

20.07.2018

В комсомольском филиале ПАО «Компания «Сухой» «КнААЗ им. Ю.А. Гагарина» реализуется программа летнего трудоустройства школьников в возрасте от 14 до 18 лет.

Уже на протяжении нескольких лет на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина совместно с КГКУ «Центр занятости населения г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района» (ЦЗН) реализуется программа занятости и организации работы для детей сотрудников предприятия.

В этом году в программе участвуют более 30 цехов завода и около 40 отделов, которые принимают у себя школьников и обеспечивают их работой. Профессии для них подобраны самые разные, но не требующие специальной подготовки и высокой квалификации, имеющие оптимальный и допустимый класс условий труда: архивариус, распределитель работ, курьер, делопроизводитель, инспектор, диспетчер, оператор ПЭВМ.

Рабочая смена у школьников длится от 4 до 7 часов, в зависимости от возраста – по сокращенному графику. Установлена достойная оплата труда пропорционально отработанному времени, с начислением районного и северного коэффициентов, а также премии. Кроме зарплаты от завода, школьники получают также надбавку из фонда ЦЗН, Центра внешкольной работы «Юность» и Центра дополнительного образования «Дземги».

Среди трудоустроенных на завод школьников есть учащиеся Малого авиационного факультета и воспитанники подшефного Детского дома № 34. Планируется, что всего за текущий летний период занятостью будут обеспечены 525 школьников.

В обязательном порядке все ребята при трудоустройстве проходят вводный инструктаж по технике безопасности и режиму. Для них организуются экскурсии в заводской Экспоцентр с целью знакомства с историей предприятия, а также экскурсии по заводу, чтобы рассказать об этапах создания авиационной техники. Такие мероприятия школьники посещают с удовольствием, виден их интерес к сложной профессии авиастроителя.

Тел./факс: (4217) 52-65-16; (4217) 52-62-77

Школьников трудоустроили на КнААЗ Школьников трудоустроили на КнААЗ